便利!ノンフライヤー
2017年5月11日 日常 コメント (2)
うちにもお迎えしました!ノンフライヤー!
ショップジャパンの「カラーラ」。油を使わず揚げ物ができる。ついでに油も落とすスグレモノ。
写真1枚目 サイズがわかるようティファールと並べてみた。
底面積炊飯器くらいでそれより少し背が高い。リフォームしたとき何も置かないようにしたので置く場所はあったけどけっこう場所とるかも。
写真2枚目 唐揚げを作ってみた。レタス、ポテトサラダをそえて。
下の3個は「レンジでチンする唐揚げ粉」、上の2個は「マジックペッパーソルト」をまぶしたもの。
揚げてないんだから「唐揚げ」ではないよね。でも「うん、唐揚げだあー」。
唐揚げサイズに切ってある鶏肉なら唐揚げ粉をまぶして並べてスイッチオン。なんと余熱こみ13分でできあがり。油はねも油の処理もないし軽くフキフキすればキレイに。
あんなに大変だった唐揚げとその後の処理がこんなに簡単に???
私が今まで作ってたのは唐揚げというよりザンギぽい(衣が厚くておいしい)ので物足りない感もあるけどヘルシーと思えばね。
パン粉がついてて揚げるだけの冷凍フライも簡単!←これはできあがりがこんがりならないので油スプレーをシュッシュ。
コロッケとかメンチの温めもレンジと違って表面サクサク!
これはもう料理ではなくて実験?
ハコに材料入れて10分待ってチン!ってなってあけるときのあのワクワク感ね。
レシピ本を見るとなんかいろいろできそう。
あ。一度にできる量が少ないので1人かせいぜい2人分。
うちみたいに孤食でひとりずつ食べるのにちょうどいい。
油を使わないので危なくないしヘルシー。高齢化社会の調理器具とみた。
ショップジャパンの「カラーラ」。油を使わず揚げ物ができる。ついでに油も落とすスグレモノ。
写真1枚目 サイズがわかるようティファールと並べてみた。
底面積炊飯器くらいでそれより少し背が高い。リフォームしたとき何も置かないようにしたので置く場所はあったけどけっこう場所とるかも。
写真2枚目 唐揚げを作ってみた。レタス、ポテトサラダをそえて。
下の3個は「レンジでチンする唐揚げ粉」、上の2個は「マジックペッパーソルト」をまぶしたもの。
揚げてないんだから「唐揚げ」ではないよね。でも「うん、唐揚げだあー」。
唐揚げサイズに切ってある鶏肉なら唐揚げ粉をまぶして並べてスイッチオン。なんと余熱こみ13分でできあがり。油はねも油の処理もないし軽くフキフキすればキレイに。
あんなに大変だった唐揚げとその後の処理がこんなに簡単に???
私が今まで作ってたのは唐揚げというよりザンギぽい(衣が厚くておいしい)ので物足りない感もあるけどヘルシーと思えばね。
パン粉がついてて揚げるだけの冷凍フライも簡単!←これはできあがりがこんがりならないので油スプレーをシュッシュ。
コロッケとかメンチの温めもレンジと違って表面サクサク!
これはもう料理ではなくて実験?
ハコに材料入れて10分待ってチン!ってなってあけるときのあのワクワク感ね。
レシピ本を見るとなんかいろいろできそう。
あ。一度にできる量が少ないので1人かせいぜい2人分。
うちみたいに孤食でひとりずつ食べるのにちょうどいい。
油を使わないので危なくないしヘルシー。高齢化社会の調理器具とみた。
コメント
何かの景品で当てました(笑)。
一番嬉かったのは、KFCのあっためなおし(^^;。
レンジだと皿の接地面に脂が溜まるし、揚げなおすのも面倒って思っていたので、冷めたチキンを入れて、数分後にカラリとしたのを食べられる、しかも余分な脂も落ちてるし、で大満足でした。
生ものを最初から揚げる(いや揚げてないけど(笑))より、冷凍食品とか冷めた惣菜とかの、再加熱のパターンで本当に重宝してます。
コレほんとにすごいですね!ケンタッキーの温め絶対おいしい!
冷食と惣菜の再加熱は、油で汚れないしカラリと仕上がって余分な油も落とすという最高の威力を発揮しますね。10分からあげも簡単で便利です。